terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolinho de Chuva


Não tem jeito! É só começar a chover que me vem a lembrança de bolinho de chuva.... Tardes chuvosas e bolinhos quentinhos cobertos de açúcar e canela que mamãe fazia.... 

Nessas horas me dá uma dor de saudade desses momentos de ser criança!!! *_*

E, como hoje parece que Maringá vai acabar em água, nada melhor pra fazer do que essa delicinha que já fez parte da vida de todo mundo um dia!!! Bora lá!





INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
Açúcar e canela em pó para cobrir
Óleo para fritar




COMO FAZER

Em um recipiente adequado misture todos os ingredientes "secos". Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea e bem consistente.
Frite os bolinhos em fogo médio-baixo, com quantidade de óleo suficiente para os bolinhos boiarem na panela.
Para ter bolinhos redondinhos e bem característicos como temos na foto, se utilize de duas colheres de sopa (uma para pegar um punhado de massa e outra para empurrar a massa da colher para o óleo). 
Prepare a mistura de açúcar com canela em pó em um recipiente raso e passe os bolinhos, depois de fritos, pela mistura.
Depois é só servir.


Dicas
*Deixe os bolinhos fritarem bem para que não fiquem crus no interior.
*Rendimento aproximado de 25 bolinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails