INGREDIENTES
1ª CAMADA
5 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
2ª CAMADA (Creme de Pavê)
1 Litro de leite integral
1 lata leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) essência de baunilha
1 pitada de sal
3ª CAMADA (Glacê)
4 Claras
1 colher (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar para polvilhar
COMO FAZER
Começaremos pelo creme de pavê (segunda camada). Coloque todo os ingredientes em uma panela de fundo grosso (para não queimar) e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e começar a engrossar. Continue mexendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Agora voltemos à primeira camada: Numa travessa, pique as bananas em rodelas e use-as para forrar o fundo. Leve o açúcar ao fogo até obter caramelo. Despeje sobre as bananas.
Sobre o caramelo, despeje o creme de pavê reservado anteriormente.
Para a terceira camada, bata as claras até obter ponto de neve. Em seguida, adicione o suco de limão e o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
Disponha a clara em neve sobre o creme de pavê e faça picos com uma colher ou garfo. Polvilhe açúcar sobre a clara em neve e leve ao forno, em temperatura alta, até dourar.
Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Sirva gelado.
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