sábado, 2 de outubro de 2010

Pavê de Morango



Isso é coisa de quem não tem o que fazer!


Gente sem ter o que fazer + alguns morangos sobrando na geladeira + umas latas de leite condensado pedindo por favor pra serem usadas + um pouco de farinha láctea sobrando ali = Ê dá-lhe pavê!! Hahaha.


Eu particularmente não sou chegada em pavê feito com bolacha, principalmente se for aquela bolacha champagne (me perdoe quem gosta da bendita, mas eu não vejo graça nela!).


Como eu disse, tava com aquela meia dúzia de coisas perdidas em casa e, então, decidi: já que não gostamos da bolacha, que tal bolo?


Dei umas "sapeadas" na internet pra ver se achava alguma receita que satisfizesse meu requintado paladar (!) hahaha, e não encontrei...


Mas, pra minha, pra sua, pra nossa sorte amiguinhos é que pavê não tem segredo.

Enfim... É só bolacha, creme, bolacha, creme...


No nosso caso ele vai ser bem melhor: Bolo, calda de chocolate, morangos, creme de farinha láctea, e merengue! =D





INGREDIENTES:


1 receita de bolo de chocolate (Clique aqui pra ver a nossa receita). Aqueles bolos prontos que vem até com recheio também servem. Você precisará de duas forminhas daquela!!


500g de morango picado (aproximadamente 1 1/2 bandeja). Reserve alguns para decorar.

800ml de leite

1 lata de leite condensado

200g de farinha láctea

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) bem cheias de cacau 40% (que você encontra facilmente em lojas de produtos naturais)

200ml de creme para chantilly (uma caixinha)






COMO FAZER:



Calda de chocolate:


Junte, em uma panela, 200ml de leite, a margarina, o açúcar e o cacau e misture. Leve ao fogo mexendo sempre até que a calda engrosse. Reserve.


Creme de farinha láctea:


Junte, em uma panela, os 600ml de leite restantes, a farinha láctea e o leite condensado e misture até dissolver (antes de levar ao fogo, ok?!). Leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um mingau bem consistente.




MONTAGEM:


Corte o bolo em fatias com espessura de aproximadamente 2,5 cm e use-as para cobrir um fundo de um refratário. Cubra o bolo com a calda de chocolate e espalhe os morangos picados sobre a calda. Em seguida, cubra os morangos com o creme de farinha láctea.


Bata o creme para chantilly conforme o indicado na embalagem e use-o para cobrir a camada do creme de farinha láctea.


Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.


Sirva gelado.




Dica


*Caso queira dar cor ao chantilly, acrescente corante comestível ou um pouco de suco de morango em pó.




Bom apetite! =)



Receita Enviada por Yane (a Taty só fez o favor de colocar no blog) =B


2 comentários:

  1. Eu acho pavê que nem pudim, um curinga, eu gosto com bicoitos ou bolo tanto faz, esse ficou com um visual bonito mesmo!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails