quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Canja de Galinha


Pros dias frios... Pros dias dodói... Pros dias comuns... Não importa o dia!! Uma canjinha é sempre bem vinda!! *_*


INGREDIENTES

300g de peito de frango picado em cubinhos (pode ser qualquer parte do frango que preferir)
1 Cenoura ralada
1 cebola cortada em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
3 dentes de alho amassados
2 batatas cortadas em cubinhos
Cheiro verde
Quanto baste de sal
Pimenta calabresa (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
2 xícaras (chá) de arroz cru



COMO FAZER

Na panela de pressão, leve o fogo o azeite, o alho, o frango, o sal e deixe fritar. Em seguida, adicione a cebola e o tomate deixando ferver por alguns minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e adicione água suficiente para cobrir todos os legumes. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos depois que a panela começar a chiar. Abra a panela e verifique se os legumes e o arroz estão cozidos. Se não estiverem, é só levar ao fogo novamente por mais alguns minutos. Caso esteja tudo no ponto, é só servir quente e aproveitar!!




Acompanhamentos sugeridos: Pão fresco ou torradas.



NOTA: Pode acrescentar ou diminuir os legumes que preferir como chuchu, abóbora, abobrinha, repolho, mandioca, etc. Não é necessário usar caldo de galinha, pois o frango já proporciona um sabor deliciosamente suave (mas se quiser colocar, pode!).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails