domingo, 1 de agosto de 2010

Trufas


Trufas, trufas, trufas...
Já invetaram algo tão saboroso e tão fácil de fazer ao mesmo tempo?!

É uma ótima opção para presenear e agradar as pessoas queridas que te cercam.

Vamos à receita?!




INGREDIENTES:

400g de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode ser o de caixinha sem soro)
3 colheres (sopa) de conhaque ou licor de sua preferência (opcional)
200g de chocolate em pó (que não é o achocolatado que você usa para tomar com leite pela manhã, ok?!) ou cacau em pó.



COMO FAZER:

Coloque o creme de leite e um panela e leve ao fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até derreter e ficar uniforme. Adicione o conhaque e misture bem. Despeje a mistura em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente uma hora para para firmar.
Depois de firmar, use duas colheres, uma para pegar uma porção da mistura e outra para soltar. Molde as trufas e role-as no chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel ou diretamente no prato.



Apreciem sem moderação!!! *_*


4 comentários:

  1. Vou criar o Blog coração sem açúcar que é mais saudável! =P

    ResponderExcluir
  2. Nossa Yane! muito boa e fácil.......vou fazer..huumm

    ResponderExcluir
  3. Cintia,

    Além de fácil, essa receita é uma perdição de tão gostosa!!!

    Quado fizer, manda pro nosso Tira Teima pra gente morrer de felicidade e orgulho!


    Obrigada pela visita!


    Beijos cobertos de açúcar! =**

    ResponderExcluir

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails