
Esfiha é realmente uma das minhas comidinhas preferidas e, modéstia a parte, as que eu faço ficam divinamente deliciosas!!! Sério!
Vamos à receita!!!
Para otimizar o tempo, devemos começar pelo recheio que nesta receita será de carne moída crua (mas você pode fazer com o que preferir).
RECHEIO:
2,5Kg de carne moída crua
3 cebolas médias picadas
4 tomates sem sementes picados
5 dentes de alho picados
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Suco de 2 limões
Misture todos os ingredientes e coloque a mistura em uma peneira grande (ou um escorredor de macarrão. O que for mais fácil) e coloque dentro de outro recipiente maior de forma que seja possível que o caldo da carne escorra para o recipiente base. O resultado de alguns minutos escorrendo será algo parecido com isso:

Bom... Enquanto deixamos a carne lá no cantinho dela descansando, faremos a massa da esfiha que nada mais é do que a massa de pão já postada nesse blog. A receita você encontra clicando aqui. A diferença é que depois de sovar bem a massa, iremos dividí-la em bolinhas (do tamanho de ovos de galinha) e deixá-las descansar por mais ou menos 30 minutos. Essa receita dá, em média, umas 70 bolinhas. Ou seja, 70 esfihas.







Pincele cada unidade com um pouco de ovo batido (ou só a gema, ou com café, enfim, como você preferir) e leve ao forno em temperatura média até que fiquem douradas.


Adorei essa sua receita!
ResponderExcluirVou anotar.
Quando postar te aviso
bjs
Maura