sábado, 14 de novembro de 2009

Bolo de Maçã com Canela


Estava eu aqui na minha humilde residência pensando no que fazer com aquele monte de maçãs prestes a estragar na geladeira...
Procurei muito por uma receita de torta que fosse fácil, simples e interessante... Pois não encontrei e tive a brilhante ideia de adaptar uma receita de bolo...
O resultado foi muito saboroso!!!! *_*

Vamos lá! Essa receita dá um bolo pequeno. Então se tem família grande e quiser um no tamanho padrão, é só dobrar a quantidade de ingredientes... =)




INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite fervendo (fervendo mesmoooo)
3 maçãs médias

Açúcar e canela para polvilhar a fôrma.



COMO FAZER:

Num recipiente adequado, junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a canela e misture. Adicione os ovos e o óleo e misture até formar uma bola de massa uniforme. Acrescente o leite fervendo e misture bem.

Unte um fôrma pequena com margarina e polvilhe a mistura de açúcar e canela.Corte as maçãs em fatias finas...Distribua as fatias de maçã sobre todo o fundo da fôrma...Cubra com a massa e leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado. O resultado será esse...Espere amornar e desenforme (não deixe esfriar completamente porque o açúcar utilizado para polvilhar a fôrma vai endurecer e deixar metade do seu bolo colado no fundo). Esse bolo solta muito fácil das laterais e do fundo (se ainda estiver morno). O resultado também é lindo de ver...Dicas:
* Na hora de servir, pode-se regar cada pedaço com uma colher de mel. Fica divino!!
* Uma bola de sorvete de creme é um ótimo acompanhamento.
* Se preferir, pode servir com chantilly também que fica muito bom.

3 comentários:

  1. Ahhhh e não disse que a receita do bolo é mágica?=D

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  2. Já havia comido alguns bolos de maçã com canela, mas depois que testei este, deixo qualquer outro de lado. Fantástica a receita.

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  3. Taty, ao invés de "fazer" a pasta americana, sugiro que você compre um pote de pasta da Arcolor, que sem dúvida é a mais macia e mais saborosa de todas. Aí você poderá testar o qto. quiser sem fazer sujeira.rsrsrs
    Bjs

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