
Minha primeira arte em açúcar... Pra uma iniciante, modéstia à parte, mandei muito bem!!! *__* hauhauua (sapatinho será usado num bolo de chá de bebê que depois eu posto)
Foram meses de buscas, e testes, por uma receita que funcionasse. E essa foi a que deu certo!!!
Pensem numa menina feliz!?!?! Pois é.. Sou eu... hahahaha
Essa pasta americana era quase meu sonho de consumo... E eu conseguiiiiii \o/
Olha a receita...
INGREDIENTES:
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de glucose líquida
2 colheres (café) de glicerina bidestilada (pra conservar a umidade evitando o ressecamento rápido)
1 colher (sopa) de CMC (para dar maior elasticidade à massa)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
625g de açúcar impalpável (aproximadamente)
COMO FAZER:
Em um recipiente adequado, coloque a clara de ovo e adicione a glucose e a gordura vegetal. Leve ao fogo em banho-maria mexendo até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente de vidro e acrescente a essência de baunilha, o CMC, a glicerina e misture. Acrescente o açúcar peneirado aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Para colorir, utilize corante em gel para fins alimentícios.
Foram meses de buscas, e testes, por uma receita que funcionasse. E essa foi a que deu certo!!!
Pensem numa menina feliz!?!?! Pois é.. Sou eu... hahahaha
Essa pasta americana era quase meu sonho de consumo... E eu conseguiiiiii \o/
Olha a receita...
INGREDIENTES:
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de glucose líquida
2 colheres (café) de glicerina bidestilada (pra conservar a umidade evitando o ressecamento rápido)
1 colher (sopa) de CMC (para dar maior elasticidade à massa)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
625g de açúcar impalpável (aproximadamente)
COMO FAZER:
Em um recipiente adequado, coloque a clara de ovo e adicione a glucose e a gordura vegetal. Leve ao fogo em banho-maria mexendo até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente de vidro e acrescente a essência de baunilha, o CMC, a glicerina e misture. Acrescente o açúcar peneirado aos poucos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Para colorir, utilize corante em gel para fins alimentícios.
Oi Taty! Parabéns menina! Para uma iniciante, este trabalho já é de uma profissional. E que bom que acertou a massa. Aliás, a receita que eu usava era similar a esta, porém há um ingrediente a mais na sua receita que é a glicerina bidestilada. Vou testar qdo. restar um tempo. Beijocas e obrigada
ResponderExcluirOiii prima parabens eu comi sse sapatinho...E fico mto boom
ResponderExcluirOi primaaaa tdo beem?Parabens em..Fico mto boom eu ate comi tdooo o sapatinho adorei
ResponderExcluir