
Estava eu aqui na minha humilde residência pensando no que fazer com aquele monte de maçãs prestes a estragar na geladeira...
Procurei muito por uma receita de torta que fosse fácil, simples e interessante... Pois não encontrei e tive a brilhante ideia de adaptar uma receita de bolo...
O resultado foi muito saboroso!!!! *_*
Vamos lá! Essa receita dá um bolo pequeno. Então se tem família grande e quiser um no tamanho padrão, é só dobrar a quantidade de ingredientes... =)
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite fervendo (fervendo mesmoooo)
3 maçãs médias
Açúcar e canela para polvilhar a fôrma.
COMO FAZER:
Num recipiente adequado, junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a canela e misture. Adicione os ovos e o óleo e misture até formar uma bola de massa uniforme. Acrescente o leite fervendo e misture bem.
Unte um fôrma pequena com margarina e polvilhe a mistura de açúcar e canela.






* Na hora de servir, pode-se regar cada pedaço com uma colher de mel. Fica divino!!
* Uma bola de sorvete de creme é um ótimo acompanhamento.
* Se preferir, pode servir com chantilly também que fica muito bom.
Ahhhh e não disse que a receita do bolo é mágica?=D
ResponderExcluirJá havia comido alguns bolos de maçã com canela, mas depois que testei este, deixo qualquer outro de lado. Fantástica a receita.
ResponderExcluirTaty, ao invés de "fazer" a pasta americana, sugiro que você compre um pote de pasta da Arcolor, que sem dúvida é a mais macia e mais saborosa de todas. Aí você poderá testar o qto. quiser sem fazer sujeira.rsrsrs
ResponderExcluirBjs