domingo, 2 de outubro de 2011

Kibe Assado Recheado

Photo by Oliver Thi (Thanks!)

Faz tempo que não dou as caras por aqui...
E nem preciso dizer que estava morrendo de saudade de testar novas receitas pra poder compartilhar! =)

Essa receita é muito fácil e rápida pra fazer... É só misturar tudo e assar... 
Vamos lá!



INGREDIENTES

500g de farinha para kibe
1,5 kg de carne moída (ou quanto desejar, porque eu gosto mesmo de carne!)
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
2 ovos
suco de 1 limão
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Hortelã picada (Opcional)
2 tomates fatiados (para rechear)
300g de queijo mussarela (para rechear)
1 gema para pincelar



COMO FAZER

Coloque a farinha para kibe de molho e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, esprema a farinha aos poucos para retirar o excesso de água. Reserve. Junte todos os outros ingredientes (exceto os do recheio) e misture bem. Tempere como desejar. Adicione a farinha para kibe reservada anteriormente e misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em duas partes. Utilize uma das partes para forrar o fundo de uma fôrma média já untada com óleo. Distribua o queijo e o tomate (e o que mais desejar) sobre a mistura na fôrma. Em seguida, distribua a outra metade cobrindo completamente o recheio. Pincele com a gema e salpique orégano.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Sirva com limão fatiado e um bom vidro de pimenta vermelha.


Beijos Apimentados! =*

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