Olá gente.
Quem gosta de iogurte aqui levanta a mão. \0/
Se você é aquela pessoa que gosta de beber litros de iogurte toda semana, essa receita é pra você!
É uma receita muito fácil e tudo o que você vai precisar é de...
INGREDIENTES:
1 litro de leite de saquinho
1 copo de iogurte natural
E vocês vão me dizer: "Nossa Yane, só vai precisar disso?"
E eu vou responder: "Sim!"
E vocês vão perguntar: "Mas Yane, como faz?"
E eu responderei: "É muito fácil. Vem comigo!"
MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite, mas atenção: não é pra fervê-lo! Você deve deixar ele a uma temperatura bem morninha, quase fria. Você pode verificar a temperatura pingando o leite no dorso da mão, se estiver um "quentinho" bem levezinho está no ponto. Se esquentar demais, não entre em pânico! É só esperar esfriar e ficar com a temperatura correta.
Pronto, essa foi a parte mais difícil! Agora vem a parte mais fácil.
Transfira o leite para um recipiente com tampa (pode ser uma jarra, ou um pote), misture o copo de iogurte natural e deixe descansar por aproximadamente doze horas. Pronto, você tem aproximadamente um litro de iogurte inteirinho pra você beber, e o melhor: você pode colocar o sabor que quiser nele. Para saborizar o iogurte, eu prefiro gelatina, tenha o cuidado de dissolve-la antes em uma xícara de chá de água morna.
Dica:
*Não dá pra fazer o iogurte com leite de caixinha. Só com o de saquinho mesmo.
*Além da gelatina, você pode adicinar frutas como morango, pêssego, coco, etc.
Quem gosta de iogurte aqui levanta a mão. \0/
Se você é aquela pessoa que gosta de beber litros de iogurte toda semana, essa receita é pra você!
É uma receita muito fácil e tudo o que você vai precisar é de...
INGREDIENTES:
1 litro de leite de saquinho
1 copo de iogurte natural
E vocês vão me dizer: "Nossa Yane, só vai precisar disso?"
E eu vou responder: "Sim!"
E vocês vão perguntar: "Mas Yane, como faz?"
E eu responderei: "É muito fácil. Vem comigo!"
MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite, mas atenção: não é pra fervê-lo! Você deve deixar ele a uma temperatura bem morninha, quase fria. Você pode verificar a temperatura pingando o leite no dorso da mão, se estiver um "quentinho" bem levezinho está no ponto. Se esquentar demais, não entre em pânico! É só esperar esfriar e ficar com a temperatura correta.
Pronto, essa foi a parte mais difícil! Agora vem a parte mais fácil.
Transfira o leite para um recipiente com tampa (pode ser uma jarra, ou um pote), misture o copo de iogurte natural e deixe descansar por aproximadamente doze horas. Pronto, você tem aproximadamente um litro de iogurte inteirinho pra você beber, e o melhor: você pode colocar o sabor que quiser nele. Para saborizar o iogurte, eu prefiro gelatina, tenha o cuidado de dissolve-la antes em uma xícara de chá de água morna.
Dica:
*Não dá pra fazer o iogurte com leite de caixinha. Só com o de saquinho mesmo.
*Além da gelatina, você pode adicinar frutas como morango, pêssego, coco, etc.
quem nasceu primeiro o iorgute de super mercado ou esse que agente faz em casa...
ResponderExcluircomo fez o primeiro se precisa de iorgute pra fazer???hahhaha
Haaa mas essa é fácil =D Quem surgiu primeiro foram os bichinhos que fazem o leite azedar e ficar com essa consitência d e sabor do iogurte =D A gente não faz nada além de fazer esses bichinhos trabalharem qdo mistura o iogurte no leite XD
ResponderExcluirEu faço a bastante tempo essa receita de iogurte. Dá super certo. Faço com leite integral uht de caixinha e sempre guardo um copo do iogurte que fiz para fazer a próxima receita.
ResponderExcluirAdoro e minha filha de 2 anos também!