
Bolo de chocolate com recheio de creme de amendoim (Bolo Charge pros íntimos haha =B)
Minha (eu = Yane) primeira receita no blog.
Então, faz tempo que eu venho ensaiando alguma coisa pra colocar aqui, já que a Taty meobrigou convidou pra me juntar a ela no blog. Vamos dizer que eu demorei por que minha maré na cozinha não tava pra peixe, alias , meu mar não tava nem com maré =D
Bem, a receita da massa desse bolo é MUITO fácil, e vocês já têm ela aqui no blog.
Com essa receita básica de bolo na mãos eu fui aprimorando técnicas de incrementá-lo.
O meu primeiro bolo era basicamente a massa e cobertura de chocolate, só. Depois foram surgindo os recheios: brigadeiro, coco, morango, e o mais recente, amendoim, e é este que eu vou ensinar.
Recheio de creme de amendoim:
Ingredientes:
-01 lata de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 xícara de amendoim sem pele torrado e triturado
-1 xícara de amendoim sem pele torrado
-Amendoim triturado e inteiro pra enfeitar
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, o amendoim triturado e misture bem até dar ponto de brigadeiro É sim, aquele famoso ponto em que você passa a colher de um lado pro outro da panela e consegue ver o fundo. Eu sei gente, eu sei, pra quem tá começando a cozinhar é difícil entender esse maldito ponto, mas tenham em mente o seguinte: Quem nunca viu um quadro ou algo do tipo com a imagem da passagem bíblica de Moises batendo o seu cajado na terra fazendo o mar vermelho se abrir para o povo passar... Aí quando os soldados da rainha vem correndo o mar se fecha e os soldados morrem afogados? É basicamente isso.
O mar vermelho = creme de amendoim
Cajado = Sua colher de pau
Moises = tecnicamente vai ser você.
Mar vermelho se abrindo pro povo o Egito = Quando seu creme tiver no ponto
Mar vermelho se fechando = Quando seu creme tiver no ponto, ou você tava achando que tinha os poderes de Moises mesmo pra deixar o creme deparado em duas partes na panela, a vá né?
Agora que seu creme está com ponto de mar vermelho, digo, brigadeiro acrescente o amendoim “inteiro”, e pronto, temos o recheio de charge !
Corte o bolo em duas metades, recheie e tadã!
Cubra com uma calda de chocolate amargo e decore com amendoins a gosto.
Vou parar por aqui por que o post já ficou grande pra um simples recheio
Prometo que assim que eu fizer os bolos com os recheios de coco, morango ou outro que inventar, eu coloco a receita aqui. Ahh, e da calda de chocolate pra cobertura também..
Dica: Se o creme estiver muito grosso, e difícil de espalhar, acrescente um pouco de leite e bata com um fouet (batedor de claras em neve) ou com a colher mesmo até ficar bem homogêneo pra espalhar.
Minha (eu = Yane) primeira receita no blog.
Então, faz tempo que eu venho ensaiando alguma coisa pra colocar aqui, já que a Taty me
Bem, a receita da massa desse bolo é MUITO fácil, e vocês já têm ela aqui no blog.
Com essa receita básica de bolo na mãos eu fui aprimorando técnicas de incrementá-lo.
O meu primeiro bolo era basicamente a massa e cobertura de chocolate, só. Depois foram surgindo os recheios: brigadeiro, coco, morango, e o mais recente, amendoim, e é este que eu vou ensinar.
Recheio de creme de amendoim:
Ingredientes:
-01 lata de leite condensado
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 xícara de amendoim sem pele torrado e triturado
-1 xícara de amendoim sem pele torrado
-Amendoim triturado e inteiro pra enfeitar
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, o amendoim triturado e misture bem até dar ponto de brigadeiro É sim, aquele famoso ponto em que você passa a colher de um lado pro outro da panela e consegue ver o fundo. Eu sei gente, eu sei, pra quem tá começando a cozinhar é difícil entender esse maldito ponto, mas tenham em mente o seguinte: Quem nunca viu um quadro ou algo do tipo com a imagem da passagem bíblica de Moises batendo o seu cajado na terra fazendo o mar vermelho se abrir para o povo passar... Aí quando os soldados da rainha vem correndo o mar se fecha e os soldados morrem afogados? É basicamente isso.
O mar vermelho = creme de amendoim
Cajado = Sua colher de pau
Moises = tecnicamente vai ser você.
Mar vermelho se abrindo pro povo o Egito = Quando seu creme tiver no ponto
Mar vermelho se fechando = Quando seu creme tiver no ponto, ou você tava achando que tinha os poderes de Moises mesmo pra deixar o creme deparado em duas partes na panela, a vá né?
Agora que seu creme está com ponto de mar vermelho, digo, brigadeiro acrescente o amendoim “inteiro”, e pronto, temos o recheio de charge !
Corte o bolo em duas metades, recheie e tadã!
Cubra com uma calda de chocolate amargo e decore com amendoins a gosto.
Vou parar por aqui por que o post já ficou grande pra um simples recheio
Prometo que assim que eu fizer os bolos com os recheios de coco, morango ou outro que inventar, eu coloco a receita aqui. Ahh, e da calda de chocolate pra cobertura também..
Dica: Se o creme estiver muito grosso, e difícil de espalhar, acrescente um pouco de leite e bata com um fouet (batedor de claras em neve) ou com a colher mesmo até ficar bem homogêneo pra espalhar.
Yan, vc duvidou e eu entrei.
ResponderExcluirAgora, dúvido vc mandar um pedaço desse bolo pra mim.
Bjosssssss
*amei as receitas!! Mas sem forno fica dificil fazer algumas delas =o
Olá Yane, td bom???
ResponderExcluirRaxei de rir com esta tua receita! Principalmente a parte que fala da passagem de Moisés no Mar vermelho... mto bem bolada essa comparação!
Confesso que cozinhar num é das minhas tarefas prediletas, massss sempre to arriscando algo.
Achei teu blog e to adorando ver as receitas, vou tentar fazer algumas.
E como tenho um blog tbém, resolvi te seguir!
Uma ótima semana a vc!!!! :)
Oi Yane, tudo bem ?
ResponderExcluirAmei o seu blog ,pois tem tudo de bom ,as receitas são fáceis e muito apetitosas .
Parabéns !!!!
Vc é D+
Um abraço! Edméia
Olá Edméia!
ExcluirObrigada por nos visitar!
E a ideia do blog é exatamente essa: receitas rápidas e descomplicadas pra quem gosta de cozinhar mas tem pouco tempo.
Volte sempre!