terça-feira, 17 de novembro de 2009
Torta de Milho Verde
Essa Torta eu comi na casa da vó, mas foi a tia quem fez...
Quando disseram que era torta de milho com ricota, fiz cara de nojo... hehehhe
Mas quando provei, confesso que fiquei impressionada...
Ela tem um gostinho de pamonha com queijo, daquelas que minha avó fazia quando eu era criança...
Aprovadíssima! Juro!!
E como tenho um coração grandioso, tratei de conseguir a receita pra vocês =)
INGREDIENTES:
Massa
1 pacote de biscoito de milho esmigalhado (pode substituir por biscoito de maisena)
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1/4 xícara (chá) de açúcar
Misture o biscoito, a margarina e o açúcar. Forre com a massa uma fôrma de aro removível sem untar e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
1 lata de milho escorrido
1 lata de leite condensado
1 lata de ricota passada na peneira (use a lata de leite condensado como medida)
1 ovo
Bata rapidamente o milho no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e despeje sobre a massa. Asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Dica: Se desejar, polvilhe com uma mistura de cravo em pó, noz-moscada ralada e açúcar.
;)
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Vc falou a palavra mágica Taty, pamonha, vou testar logo que puder.
ResponderExcluirbjs
Maura
hehehehe...
ResponderExcluirRecomendo muito!!!