domingo, 29 de novembro de 2009

Bife ao Creme de Cebola

Creme de cebola???? Arghhh????

Não!!! heheheh... Eu não tenho nada contra cebola, mas nada muito a favor também... Então confiem em mim: ESSE PRATO É UM HORROR DE GOSTOSOOOO!!!! Eu juro!!!! Sério mesmo!!!!

Devo confessar que dei esse nome à receita porque não lembro do nome original dela, mas não fica menos saboroso por conta desse detalhe. ^^

Nas fotos estão só 2 bifes porque fiz só pra mim. Não. Não comi os dois, mas fazer um só é muito deprimente... Então fiz dois... =D Mas vou colocar a receita pra 8 bifes, Ok?! ;)


Vamos lá!




INGREDIENTES:

8 bifes (o tipo de carne é no mesmo esquema do strogonoff. Tem que ser um que, depois de frita, dê pra mastigar sem cansar!)
3 dentes de alho (amo alho =B)
Sal a gosto
Limão
Azeite
200g de mussarela fatiada
1 cebola grande
1 lata de creme de leite sem soro
Cheiro verde a gosto




COMO FAZER:

Tempere os bifes com o sal, 2 dentes de alho (reserve o terceiro dente), o limão e o azeite (sim, é pra colocar o azeite na hora de temperar a carne). Em uma panela alta (recomendo alta porque o azeite adora pular para fora da panela), coloque os bifes pra fritar em azeite quente. Vá fritando os bifes de acordo com a capacidade da panela e, conforme for fritando, vá colocando-os em um refratário (ou fôrma, ou onde bem entender). Enquanto a carne frita, vamos picar a cebola em rodelas não muito finas e temperar à mesma moda dos bifes (com aquele dente de alho que foi reservado) e deixe as cebolas descansando enquanto termina de fritar a carne.

Terminando de fritar todos os bifes e já tendo colocado-os em outro recipiente, cubra-os com o queijo mussarela e leve ao forno até que derretam. E enquanto isso acontece, utilize a panela ainda "suja" que usou para fritar os bifes e frite as rodelas de cebola... Quando as rodelas de cebola começarem a fritar, adicione o creme de leite e misture bem. Está pronto. Se quiser o molho mais grosso é só deixar no fogo por mais alguns minutos sem parar de mexer.

Depois que o queijo derreter por completo, cubra com o creme de cebola e salpique o cheiro verde por cima... Vejamos as imagens ilustrativas a seguir =B


Está pronto para servir.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Eu duvido que alguém vá dizer que não gostou!!! ;)

5 comentários:

  1. Eu gostei Taty, esse outro que sobrou, que tenho minha dúvidas, pode mandar eu quero!
    Logo que testar te aviso.
    bjs

    Maura

    ResponderExcluir
  2. hahahaha... Vai ser minha janta... Não vai dar pra mandar dessa vez!!!

    kkkkk

    Bjus

    ResponderExcluir
  3. Vamo fazer umas coisas mais leves ai! Isso me engorda só de olhar =x

    ResponderExcluir
  4. Esse vc ainda não comeu, né Rodrigo?!

    Tá perdendo!!!!

    =B

    (LL)

    ResponderExcluir

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails