terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo Trufado com Frutas



Esse bolo é um escândalo de gostoso!!!!

Não tenho a foto de como fica por dentro, mas providenciarei assim que possível!




INGREDIENTES:


Massa:

Disponível aqui.
***Despeje a massa em fôrma redonda untada com o fundo forrado com papel manteiga untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme frio. Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.


Recheio:

200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
300 ml de creme de leite fresco gelado (batido com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro)
2 colheres (sopa) de licor de cacau (opcional)
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos limpos picados
1/2 xícara (chá) de pêssegos em calda picados e bem escorridos

Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria (ou em micro-ondas por 3 a 4 minutos, mexendo uma vez). Deixe esfriar (somente quando os chocolates estiverem totalmente derretidos adicione os outros ingredientes). Adicione delicadamente o chantilly (creme de leite fresco gelado batido com açúcar) e o licor. Misture e junte as frutas. Reserve.


Para umedecer a massa do bolo:

2 xícaras (chá) de leite
Achocolatado em pó a gosto

Misture o leite e o achocolatado e reserve.


Cobertura:

2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
200 ml de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar (não é o mesmo que o achocolatado do dia a dia das crianças. O chocolate em pó não possui adição de açúcar)
Alguns Morangos para decorar.

Bata o açúcar com o creme de leite (use a batedeira na velocidade mínima) até obter um creme de consistência firme. Misture delicadamente, à mão, o cacau para que o chantilly não desande.




MONTAGEM:

Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma que você assou o bolo) e umedeça-o. Espalhe metade do recheio de chocolate. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça-o e distribua o restante do recheio. Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar. Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com o chocolate em pó e decore com os morangos.

Um comentário:

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