quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Eu lembro da primeira vez que comi bolo de cenoura! Não acreditei que cenoura (algo tão ruim pro paladar de qualquer criança normal) pudesse resultar em algo tão saboroso!! Fiquei chocada!!! E passou a ser meu bolo preferido quando criança...


Vamos à receita...



INGREDIENTES:


Massa:

3 cenouras grandes descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento em pó


Cobertura:

1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de margarina (Acabou a margarina? Pode substituir por maionese que eu garanto um resultado espetacular!!!)



COMO FAZER:


Massa:

No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo. Reserve. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó. Adicione, em seguida, a mistura reservada e misture bem. Leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, faça furos com um garfo por toda a extensão do bolo para que a calda penetre na massa.


Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo até que se transforme em uma calda de consistência cremosa. Espere amornar e espalhe sobre o bolo.


Sirva o bolo depois que estiver completamente frio.

4 comentários:

  1. Vou te confessar uma coisa: Primeiro bolo de cenoura que comi na vida foi na sua casa, acredita?=D

    ResponderExcluir
  2. Kkkkkkkkkkkkkk...

    Não acredito não!!!

    Jura??? =O

    ResponderExcluir
  3. é o melhor bolo que existe...cenoura com chocolate *-*

    ResponderExcluir
  4. E eu comi desse bolo mano! *______*
    Realmente é maravilhoso ver que é possível fazer esse bolo sem ficar aquela massa cozida horrorosa. Ou será que é a mão boa dessas cozinheiras. =D

    ResponderExcluir

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails