Olá minha gente! =D
Vamos usar aquele iogurte delícia que nós aprendemos aqui, para fazer uma receita mais delícia ainda?
Vamos fazer um gelado de abacaxi, ou gelatina com abacaxi como dizem por aí, dêem o nome que vocês quiserem porque o que importa mesmo é que essa sobremesa é uma gostosura só!
INGREDIENTES
1 abacaxi grande
2 colheres de sopa de açúcar
2 gelatinas de abacaxi
2 xícaras de chá de água gelada
1 1/2 copo (300ml) de iogurte natural
1 abacaxi grande
2 colheres de sopa de açúcar
2 gelatinas de abacaxi
2 xícaras de chá de água gelada
1 1/2 copo (300ml) de iogurte natural
COMO FAZER
Descasque e pique o abacaxi (eu gosto do miolo do abacaxi, se ele não estiver muito duro pode picá-lo junto). Em uma panela, disponha o abacaxi e acrescente as duas colheres de açúcar e mexa para dissolver. O abacaxi irá soltar bastante água. Quando começar a ferver, acrescente o as duas gelatinas e deixe fervendo por mais cinco minutos. Tire a panela do fogo e acrescente as duas xícaras de água gelada para ajudar a esfriar o abacaxi. Deixe a mistura esfriar completamente, só então acrescente o iogurte natural e mexa bem até que a cor fique bem homogênea. Transfira o conteúdo para um refratário e leve para a geladeira por aproximadamente 8 horas ou até ficar firme*
Descasque e pique o abacaxi (eu gosto do miolo do abacaxi, se ele não estiver muito duro pode picá-lo junto). Em uma panela, disponha o abacaxi e acrescente as duas colheres de açúcar e mexa para dissolver. O abacaxi irá soltar bastante água. Quando começar a ferver, acrescente o as duas gelatinas e deixe fervendo por mais cinco minutos. Tire a panela do fogo e acrescente as duas xícaras de água gelada para ajudar a esfriar o abacaxi. Deixe a mistura esfriar completamente, só então acrescente o iogurte natural e mexa bem até que a cor fique bem homogênea. Transfira o conteúdo para um refratário e leve para a geladeira por aproximadamente 8 horas ou até ficar firme*
Dica:
* Essa receita também pode ser feita com creme de leite. É só substituir iogurte pela mesma quantidade de creme de leite.
*O ponto ideal do gelado é, basicamente, o de gelatina. Como não dá pra saber quanto de água o abacaxi vai soltar, pode ser que o seu gelado fique mais firme ou um pouco mais mole com as medidas que usamos. Na receita eu usei o abacaxi "pérola".
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