sábado, 25 de junho de 2011

Mandioquinha Salsa à Bolonhesa

Oi, minha gente!

A pedidos do nosso querido amigo @rodrigo_ed, fiz uma receita (meio no inventation) salgada=D

A ideia era que fosse abobrinha à bolonhesa, mas procurei em casa e era mandioquinha salsa que tínhamos pra hoje.

Mas o sabor ficou incrível vamos à receita?



INGREDIENTES

200g de carne moída
3 tomates picados
1 sachê de molho de tomate pronto
1 cebola média picada
3 dentes de alho grandes picados
2 raízes grandes de mandioquinha salsa (aproximadamente 350g)
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de gengibre picado
1 pitada de açúcar
Orégano à gosto
Alecrim à gosto
Sal à gosto
Azeite de oliva



MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, doure no azeite: o alho, a cebola, o gengibre, o alecrim e o orégano, acrescente o tempero baiano e a cerne moída. Deixe refogar até fritar bem, em seguida acrescente o tomate deixe refogar até o tomate começar a desmanchar. Enquanto o tomate está cozinhando, descasque as mandioquinhas e rale em um ralador grosso. Atenção, rale a mandioquinha de forma que ela fique com o maior comprimento que você conseguir, por que ela vai ser na verdade o seu macarrão do molho a bolonhesa! Agora voltemos a panela: coloque o molho pronto, misture e acrescente a pitada de açúcar que é pra tirar a acidez do tomate. Acrescente a mandioquinha delicadamente incorporando-a ao molho. Deixe cozinhar, ela vai estar no ponto quando ficar clarinha, mas caso tenha dúvida experimente para ver se está cozida.

Pronto! Posso colocar essa receita na categoria faça facinho, não é mesmo?

É claro que se você quiser pode comer como acompanhamento com arroz, ou uma salada, mas assim o prato já fica divino. Eu garanto!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails