domingo, 25 de maio de 2014

Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate




INGREDIENTES


Calda de açúcar

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de  água

Coloque os ingrediente em uma panela e leve ao fogo mexendo até atingir ponto de caramelo mole (dourado). Despeje em assadeira redonda com furo (fôrma de pudim) espalhando no fundo e laterais. Reserve.


Para assar

2 litros de água fervendo
1 fôrma de tamanho maior que a que será utilizada para assar o bolo (que dê para fazer banho-maria colocando a fôrma de pudim dentro dessa)

Coloque a água para ferver assim que a calda de açúcar estiver pronta. Acenda o forno em temperatura alta para pré aquecer. Prossiga com a receita.


Bolo de cenoura

2 cenouras médias
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó

Num recipiente adequado misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo. Misture com os ingredientes secos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.


Pudim de Chocolate

1 Lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó (aquele puro, sem adição de açúcar)

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que misture bem. Despeje cuidadosamente, com o auxílio de uma colher, a mistura do pudim na forma já com a calda de açúcar. Em seguida, sobre a mistura do pudim, despeje delicadamente a massa do bolo de cenoura. Não se preocupe se misturar um com o outro. É assim mesmo. Parece uma bagunça que não vai dar certo, mas pode confiar! ;) Ah. E não precisa cobrir com papel alumínio, nem nada! 

Na forma maior, coloque a água fervente até a altura de uns 3 cm e, com muito cuidado, coloque a fôrma de pudim dentro da água (banho-maria), se achar necessário, coloque mais água quente no banho-maria. Mas atenção: a água sempre deve estar quente para ir ao forno. 

Leve as fôrmas ao forno já aquecido, em temperatura alta (entre 180 e 200 graus). O tempo de forno pode variar entre 50 minutos e 1:30h, que é quando o bolo de cenoura vai começar a dourar. Espete um palito/garfo/faca para verificar se o bolo está assado, porém essa receita não deixa o bolo sequinho como de costume. Ele vai ficar bem molhadinho querendo parecer um pudim, então pode ser que o palito não saia sequinho, mas tem que sair limpinho. Na dúvida, grita a vizinha pra te ajudar! ;)

Depois de assado, retire do forno e espere esfriar. Passe uma faça tipo de manteiga nas laterais do bolo para desgrudar e , em seguida, desenforme com cuidado mas sem medo! Está pronto! ;)

Fica lindo de ver!! E é uma delícia!!

:*

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