sábado, 28 de novembro de 2009

Bolo de Laranja




Nunca fui fã de bolos sem cobertura e recheio, exceto o de fubá.
Então num belo sábado de sol, eu descubro que as laranjas não existem apenas pra fazer suco e sim pra fazer bolo também.
E o mais impressionante, o bolo é feito com a laranja inteira! Só descartamos as sementinhas, não é demais?
Então anotem essa receita que está na minha categoria: faça facinho =D


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de óleo
2 laranjas
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a temperatura média. Unte uma assadeira média com margarina e farinha.
Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida-as em quatro
partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios descartando também as sementes.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma
mistura homogênea.
Numa tigela grande, misture a farinha e o açúcar. Adicione creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma
colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o fermento em pó
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, para assar por cerca de 45 minutos.

Dica1: O creme de laranja com os ovos e o óleo deve ficar realmente homogêneo. Caso você tenha um liquidificador que não triture bem os ingredientes, sugiro passar o creme na peneira e só então acrescentar aos ingredientes secos. Caso misture ele sem passar na peneira o bolo pode embatumar.
Dica2: Como eu estou com uma tia minha em casa que é diabética fiz o bolo com açúcar de stévia, e não alterou em nada sabor. Comprei um tipo especifico para usar na cozinha, é excelente, eu recomendo. Não só pra diabéticos mas pra quem quer diminuir as calorias dos doces =D

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, com casca e quase tudo. O que você tem que descartar são as sementes e aquele miolinho branco, que une os gomos da laranja, se bater com as sementes a massa vai amargar.

      Pode fazer que é garantido =)

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