Meus queridos.... Devido a alguns pedidos da salada que apareceu no "Tira Teima: Rodrigo e seu Empadão de Frango", eis que conseguimos com super exclusividade a receita!! =D
É muito simples de fazer, além de ser muito saborosa e nutritiva! ;)
Pra fazer a salada é muito fácil!
Basta escolher alguns legumes bem coloridos (e que você goste) e fazer o cozimento deles no vapor.
Como cozinhar no vapor sem aquele monte de utensílios carérrimos??
Simples! "(ideia, na verdade, é da minha mãe)
Basta pegar um escorredor de macarrão de alumínio, pôr sobre uma panela com água pela metade (não permitindo que a aguá toque os legumes). Depois cubra-os com papel alumínio formando uma espécie de "pequena sauninha'' para os alimentos.
O tempo vai variar de acordo com o legume, mas é tão rápido quanto o método tradicional e mantém as proteínas e a cor dos alimentos.
Depois disso, para dar um toque especial e diferente, é refogar os legumes (já cozidos) na manteiga. Se preferir, pode acrescentar dois dentes de alho (picados) e pronto! É só servir!!!
Na minha salada utilizei: brócolis, couve flor, cenoura, batata, batata doce, abóbora, e azeitonas.
***É importante não cozinhar muito os alimentos para que mantenham firmeza na hora de refogar e não virem um grande 'melecão'.
Acho que é só isso.
Beijos =**
Huuumm que vontade de comer essa saladinha...
ResponderExcluirDeliciosamente boa *.*
ResponderExcluir