Olá, olá olá!
Estava eu aqui, num dilema da vida, tentando combinar chocolate, com amendoim, com leite condensado de maneira sei lá, diferente.
E eis que esta ideia "maravilinda" acontece: Fazer cajuzinhos e passar no chocolate!
Perfeito? Não, claro que não, mais que perfeito!
Gostoso? Imagina! Uma verdadeira tentação! Ainda mais se você adora amendoim!
Agora vamos parar de papo e vamos à receita.
Estava eu aqui, num dilema da vida, tentando combinar chocolate, com amendoim, com leite condensado de maneira sei lá, diferente.
E eis que esta ideia "maravilinda" acontece: Fazer cajuzinhos e passar no chocolate!
Perfeito? Não, claro que não, mais que perfeito!
Gostoso? Imagina! Uma verdadeira tentação! Ainda mais se você adora amendoim!
Agora vamos parar de papo e vamos à receita.
INGREDIENTES
Massa:
-1 lata de leite condensado
-1/2 caixa de creme de leite
-200g de amendoim torrado e triturado
-1 colher de sopa rasa de manteiga
-1/2 caixa de creme de leite
-200g de amendoim torrado e triturado
-1 colher de sopa rasa de manteiga
Cobertura:
-500g de chocolate ao leite (fracionado ou para cobertura) aproximadamente.
-500g de chocolate ao leite (fracionado ou para cobertura) aproximadamente.
COMO FAZER
Primeiro fazemos massa pra cajuzinho. Coloquem todos os ingredientes em uma panela grossa e mexa até dar ponto de enrolar (o mesmo ponto do brigadeiro, quando você vê o fundo da panela). Transfira para um refratário deixe esfriar.
Assim que esfriar enrole no tamanho que preferir, enquanto vai enrolando, coloque o chocolate pra derreter em banho-maria, ou se você tem micro-ondas, siga as instruções da embalagem.
Depois de fazer as bolinhas, passe-as com generosidade no chocolate (no meu caso eu não deixei o chocolate derreter muito então não precisei passar duas vezes, e eles ficaram todos fora de forma e muito charmosos), com o auxilio de dois garfos transfira as bolinhas para um refratário forrado com papel manteiga ou untado com muita manteiga para que o chocolate esfrie. Agora coma e seja feliz, MUITO feliz =D
Eles ficam muito bonitos e saborosos. São ótimos pra dar de presente pra'quela pessoa encardida que você ama e que tá fazendo aniversário e que gosta de amendoim, hahaha. Ou faça logo umas duas receitas, chame os amigos and enjoy it!
Primeiro fazemos massa pra cajuzinho. Coloquem todos os ingredientes em uma panela grossa e mexa até dar ponto de enrolar (o mesmo ponto do brigadeiro, quando você vê o fundo da panela). Transfira para um refratário deixe esfriar.
Assim que esfriar enrole no tamanho que preferir, enquanto vai enrolando, coloque o chocolate pra derreter em banho-maria, ou se você tem micro-ondas, siga as instruções da embalagem.
Depois de fazer as bolinhas, passe-as com generosidade no chocolate (no meu caso eu não deixei o chocolate derreter muito então não precisei passar duas vezes, e eles ficaram todos fora de forma e muito charmosos), com o auxilio de dois garfos transfira as bolinhas para um refratário forrado com papel manteiga ou untado com muita manteiga para que o chocolate esfrie. Agora coma e seja feliz, MUITO feliz =D
Eles ficam muito bonitos e saborosos. São ótimos pra dar de presente pra'quela pessoa encardida que você ama e que tá fazendo aniversário e que gosta de amendoim, hahaha. Ou faça logo umas duas receitas, chame os amigos and enjoy it!
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