Olá novamente!!
Bem, como diria Garfield: Nem só de doce vive o homem, mas de toda lasanha que ele puder comer durante sua vida.
E eu acredito que Garfield tem razão em gostar tanto de lasanha. É um prato muito fácil de fazer e escandalosamente saboroso.
Aqui em casa, era sempre minha mãe que fazia lasanha. Por isso eu nunca me aventurei em fazer. E não é porque estou falando de minha mamãe, mas a lasanha dela é boa. Só que com o tempo eu enjoei porque era sempre a mesma lasanha, mesmo molho e enfim. Então, num rompante de "coragem" pra testar se em minhas veias corre realmente sangue italiano, fui para o meu laboratório de testes, vulgo cozinha, e eis que recebi os melhores elogios. =D
Então, se vocês querem receber elogios, não percam tempo e bora lá fazer essa gostosura:
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
600ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Noz moscada
Salsa desidratada
Orégano
1 tablete de caldo de galinha
COMO FAZER:
Aqueça a margarina, junte a cebola, os dentes de alho, a salsa desidratada e o orégano, refogue bem. Acrescente o peito de frango desfiado, refogue levemente. Junte os 500ml de leite e o tablete do caldo de frango. Dilua o amido de milho nos 100ml de leite restantes, acrescente aos outros ingredientes e misture bem até engrossar. Adicione noz moscada e acerte o sal se necessário. Reserve
MOLHO VERMELHO
INGREDIENTES
300gr de carne moída
2 tomates maduros picados (com semente e casca)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de extrato de tomate (ou uma caixinha de molho pronto)
Tempero baiano
Alecrim ou manjericão
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
COMO FAZER:
Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, o tempero baiano, o alecrim ou manjericão (ou os dois. Por que não?=D). Acrescente a carne e deixe que ela refogue bem até sumir a água. Acrescente os tomates e deixe refogar até eles começarem a desmanchar. Junte o extrato de tomate e aproximadamente 2/3 de xícara de chá de água (caso você prefira o molho pronto não precisa de água). Misture tudo muito bem e deixe apurar o molho. Reserve.
MONTAGEM
INGREDIENTES
1 "rolo" de massa para pastel (ou macarrão para lasanha)
500gr de presunto
500gr de mussarela
Margarina para untar
COMO FAZER:
Pronto! a parte difícil da lasanha foi feita. Vem agora a parte super fácil: a montagem.
Em um refratário untado com margarina, espalhe um pouco de molho vermelho no fundo. Corte a massa de pastel em "folhas" do tamanho do refratário. Coloque uma "folha" da massa sobre o molho do refratário e, sobre ela, uma camada de molho branco. Cubra o molho branco com presunto e o presunto com mussarela. Faça isso até que acabe os ingredientes (resumindo: molho vermelho+massa+molho branco+presunto+mussarela+molho vermelho+massa+molho branco+...).
Leve ao forno em temperatura média (quase baixa) por aproximadamente 20 minutos.
Dica:
* Pode usar a mussarela e o presunto ralados.
* A lasanha pode ser feita com apenas um dos molhos.
* Quanto mais consistente o molho, mais seca a lasanha vai ficar ao sair do forno.
Como boa descendente de italianos, eu gosto da lasanha com muito queijo e muitoooo molho. =D
Bom apetite!
Bem, como diria Garfield: Nem só de doce vive o homem, mas de toda lasanha que ele puder comer durante sua vida.
E eu acredito que Garfield tem razão em gostar tanto de lasanha. É um prato muito fácil de fazer e escandalosamente saboroso.
Aqui em casa, era sempre minha mãe que fazia lasanha. Por isso eu nunca me aventurei em fazer. E não é porque estou falando de minha mamãe, mas a lasanha dela é boa. Só que com o tempo eu enjoei porque era sempre a mesma lasanha, mesmo molho e enfim. Então, num rompante de "coragem" pra testar se em minhas veias corre realmente sangue italiano, fui para o meu laboratório de testes, vulgo cozinha, e eis que recebi os melhores elogios. =D
Então, se vocês querem receber elogios, não percam tempo e bora lá fazer essa gostosura:
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
600ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Noz moscada
Salsa desidratada
Orégano
1 tablete de caldo de galinha
COMO FAZER:
Aqueça a margarina, junte a cebola, os dentes de alho, a salsa desidratada e o orégano, refogue bem. Acrescente o peito de frango desfiado, refogue levemente. Junte os 500ml de leite e o tablete do caldo de frango. Dilua o amido de milho nos 100ml de leite restantes, acrescente aos outros ingredientes e misture bem até engrossar. Adicione noz moscada e acerte o sal se necessário. Reserve
MOLHO VERMELHO
INGREDIENTES
300gr de carne moída
2 tomates maduros picados (com semente e casca)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de extrato de tomate (ou uma caixinha de molho pronto)
Tempero baiano
Alecrim ou manjericão
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
COMO FAZER:
Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, o tempero baiano, o alecrim ou manjericão (ou os dois. Por que não?=D). Acrescente a carne e deixe que ela refogue bem até sumir a água. Acrescente os tomates e deixe refogar até eles começarem a desmanchar. Junte o extrato de tomate e aproximadamente 2/3 de xícara de chá de água (caso você prefira o molho pronto não precisa de água). Misture tudo muito bem e deixe apurar o molho. Reserve.
MONTAGEM
INGREDIENTES
1 "rolo" de massa para pastel (ou macarrão para lasanha)
500gr de presunto
500gr de mussarela
Margarina para untar
COMO FAZER:
Pronto! a parte difícil da lasanha foi feita. Vem agora a parte super fácil: a montagem.
Em um refratário untado com margarina, espalhe um pouco de molho vermelho no fundo. Corte a massa de pastel em "folhas" do tamanho do refratário. Coloque uma "folha" da massa sobre o molho do refratário e, sobre ela, uma camada de molho branco. Cubra o molho branco com presunto e o presunto com mussarela. Faça isso até que acabe os ingredientes (resumindo: molho vermelho+massa+molho branco+presunto+mussarela+molho vermelho+massa+molho branco+...).
Leve ao forno em temperatura média (quase baixa) por aproximadamente 20 minutos.
Dica:
* Pode usar a mussarela e o presunto ralados.
* A lasanha pode ser feita com apenas um dos molhos.
* Quanto mais consistente o molho, mais seca a lasanha vai ficar ao sair do forno.
Como boa descendente de italianos, eu gosto da lasanha com muito queijo e muitoooo molho. =D
Bom apetite!
Hum!! Esse lasanha está com uma cara deliciosa! É difícil achar quem não goste, é um prato que agrada à todos facilmente! Taty e Yane, parabéns pelo blog, hummm! cada coisa gostosa! Amei o bife com creme de cebola, vou testar!
ResponderExcluirBeijocas, Paty.
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Esse é o melhor e mais saboroso blog do mundo! *_____*
ResponderExcluirQue vontadinha de comer uma lasanha! ^^
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!! Que delícia..... Bjinhos Bárbara do Aroma Doce
ResponderExcluirHUmm !!! Deu água na boca…
ResponderExcluirSó quero ver se quando eu for para o Brasil as duas vão colaborar para manter este corpitio lindo em forma, com estas delicias. Ai ai tanta saudade da comida de casa. Se quiserem receitas de comida portuguesa é só dizer…rsrs
Beijinhos adoro as duas.