Eu lembro da primeira vez que comi bolo de cenoura! Não acreditei que cenoura (algo tão ruim pro paladar de qualquer criança normal) pudesse resultar em algo tão saboroso!! Fiquei chocada!!! E passou a ser meu bolo preferido quando criança...
Vamos à receita...
INGREDIENTES:
Massa:
3 cenouras grandes descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de achocolatado em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de margarina (Acabou a margarina? Pode substituir por maionese que eu garanto um resultado espetacular!!!)
COMO FAZER:
Massa:
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos e o óleo. Reserve. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó. Adicione, em seguida, a mistura reservada e misture bem. Leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, faça furos com um garfo por toda a extensão do bolo para que a calda penetre na massa.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até que se transforme em uma calda de consistência cremosa. Espere amornar e espalhe sobre o bolo.
Sirva o bolo depois que estiver completamente frio.
Vou te confessar uma coisa: Primeiro bolo de cenoura que comi na vida foi na sua casa, acredita?=D
ResponderExcluirKkkkkkkkkkkkkk...
ResponderExcluirNão acredito não!!!
Jura??? =O
é o melhor bolo que existe...cenoura com chocolate *-*
ResponderExcluirE eu comi desse bolo mano! *______*
ResponderExcluirRealmente é maravilhoso ver que é possível fazer esse bolo sem ficar aquela massa cozida horrorosa. Ou será que é a mão boa dessas cozinheiras. =D