
INGREDIENTES:
200g de carne cortada em tirinhas(daquelas que não doem a mandíbula de tanto mastigar)
1 cenoura média cortada em palito (ou corte como preferir)
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola média cortada em cubos
100g de brocolis picados
4 folhas de acelga (ou repolho) cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
100ml de shoyu
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês (opcional)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
200g de macarrão para yakissoba
1 cenoura média cortada em palito (ou corte como preferir)
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola média cortada em cubos
100g de brocolis picados
4 folhas de acelga (ou repolho) cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
100ml de shoyu
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de molho inglês (opcional)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
200g de macarrão para yakissoba
COMO FAZER:
Lave bem todos os legumes e corte-os da maneira como preferir, ou como pede a receita, e reserve. Tempere a carne a seu gosto e leve ao fogo com o óleo para fritar. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione o restante dos legumes e mexa. Adicione o shoyu, o molho inglês e o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela. Por ultimo, acrescente o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar. Adicione sal se julgar necessário.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois é só misturar ao molho e comer utilizando o Hashi. ;)
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois é só misturar ao molho e comer utilizando o Hashi. ;)
Dica:
* Pode acrescentar outros legumes que preferir.
* Para fazer o yakissoba com outros tipos de carne é só substituir a carne na mesma proporção e substituir também o caldo de carne.
* Pode substituir o macarrão por spaghetti ou macarrão instantâneo (cozido sem o tempero que vem no pacotinho).
Rende, aproximadamente, 2 porções para pessoas realmente famintas. =B
Desse eu comi hein!! \o/
ResponderExcluirEu sei acertar o tempero do Yakissoba, mas vou anotar o seu e fazer mais uma tentativa!
ResponderExcluirO seu está com a cara ótima!
bjs
Maura
Por favor pode apagar o meu comentário anterior, na verdade eu não acerto nunca o tempero do Yakissoba, mas vou testar o seu, porque achei bem bonito!
ResponderExcluirbjs
Maura
Se eu tirar, vai perder a lógica do comentário!!! hahahahahah
ResponderExcluirAs pessoas por aqui são compreensivas!!! =D
Obrigada pela visita, sempre!!! =**