quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Purê de Batatas


Purê de batata vai bem com tudo... Inclusive com ele mesmo! #Adoro



INGREDIENTES

4 batatas grandes cortadas 
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) margarina (ou manteiga)
1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
Quanto baste de sal
250ml leite
50g de queijo parmesão ralado
Cheiro verde para decorar



COMO FAZER

Cozinhe bem as batatas (já com sal), amasse-as bem e misture-as com o leite e o queijo. Reserve. Leve ao fogo, numa panela, o óleo e a margarina junto com a cebola e o alho e deixe fritar até que comecem dourar. Adicione a mistura reservada e mexa bem. Deixe cozinhar até que o purê comece a desprender do fundo da panela (mexendo a cada minuto). Sirva quente.


Acompanhamentos sugeridos: Arroz branco, bife acebolado ou carne com molhos em geral, batata palha, salada de folhas, suco natural.


NOTA: Se não gostar do queijo parmesão, substitua por outro de sua preferência (até com requeijão cremoso fica ótimo), ou não coloque queijo se preferir. 


***Dica: Para as crianças, sirva acompanhado de carne moída com molho vermelho. Monte com o purê uma espécie de vulcão (com buraco no meio e tudo mais) e use a carne com molho como lava... Pode até usar brócolis como floresta em volta do vulcão na esperança de conseguir que comam! É só usar a criatividade! ;) hehehehe...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras Delícias Para Você:

Related Posts with Thumbnails