Sábado desses cheguei na escola de inglês e antes de começar a aula estavamos conversando sobre muffins, bolinhos, formas, pasta americana, trabalho de fazer bichinhos pra enfeitar bolos e tudo mais.
E minha Teacher disse que fazia aqueles docinhos em forma de frutinhas de leite em pó e meus olhinhos brilharam!
Perguntei se era a mesma receita do prestígio que temos aqui, ou se era diferente. E tcharãrãrã era diferente mais no fundo era igual haha. Explico:
Na receita dela em vez do leite condensado, vai leite de coco, as proporções são iguais tecnicamente. Uma medida de leite em pó, a mesma ou um pouco menos de açúcar e o leite pra dar o ponto.
Mãs, como eu nuncaaa sigo receita a risca haha, acabei mudando um pouco. Um pouco por preguiça e por ter acabado o leite em pó. Não queria ficar sovando massa nenhuma, por um tempo considerável, e ela tava meio molengona então coloquei um pacote de coco na mistura toda e num é que ficou bom? =D
É muito fácil de fazer, mas é lógico q eu não sei fazer frutinhas e muito menos pintar e tralálás, então a gente sempre dá um jeito né?=D
Aí decidi fazer bolotinhas e corações. Em vez de pintar e banhar em parafina comestível, banhei no chocolate e enchi de confeitos.
Vamos largar de papo e vamos a receita?
Ingredientes:
-2 1/2 xícaras de chá de leite em pó
-2 xícaras de chá de açúcar refinado
-100 ml de leite de coco
-100 gr de coco ralado
-300 gr de chocolate meio amargo fracionado (para cobertura)
Junte tudo isso num recepiente (menos o chocolate) e misture bem, coloque a mão na massa! Tem que sovar até dar ponto e desgrudar das mãos!
Depois vc pode fazer bolinhas, palitinhos, barrinhas, quadradinhos, corações ou frutinhas se você for ninja igual minha professora haha =D
Derreta o chocolte confome as instruções da embalagem, e dê um banho nos docinhos. Disponha eles em uma forma com papel manteiga e pronto! =D
Se você quiser pode enfeitar com confeitos coloridos antes do chocolate secar!
Agora aproveite! Faça milhões de docinhos pra você, pra vender, pra dar de presente e seja feliz =D
huuuum acho que é mais uma receita para minhas aventuras na cozinha :)
ResponderExcluirBjinhs