Trufas, trufas, trufas...
Já invetaram algo tão saboroso e tão fácil de fazer ao mesmo tempo?!
É uma ótima opção para presenear e agradar as pessoas queridas que te cercam.
Vamos à receita?!
INGREDIENTES:
400g de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (pode ser o de caixinha sem soro)
3 colheres (sopa) de conhaque ou licor de sua preferência (opcional)
200g de chocolate em pó (que não é o achocolatado que você usa para tomar com leite pela manhã, ok?!) ou cacau em pó.
COMO FAZER:
Coloque o creme de leite e um panela e leve ao fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até derreter e ficar uniforme. Adicione o conhaque e misture bem. Despeje a mistura em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente uma hora para para firmar.
Depois de firmar, use duas colheres, uma para pegar uma porção da mistura e outra para soltar. Molde as trufas e role-as no chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel ou diretamente no prato.
Apreciem sem moderação!!! *_*
Ai que saudade delas =/
ResponderExcluirVou criar o Blog coração sem açúcar que é mais saudável! =P
ResponderExcluirNossa Yane! muito boa e fácil.......vou fazer..huumm
ResponderExcluirCintia,
ResponderExcluirAlém de fácil, essa receita é uma perdição de tão gostosa!!!
Quado fizer, manda pro nosso Tira Teima pra gente morrer de felicidade e orgulho!
Obrigada pela visita!
Beijos cobertos de açúcar! =**