Nostalgia porque lembra os aniversários, as manhãs em casa onde o único compromisso era com a TV e nada mais...
Bem, eu garanto que vocês vão gostar da receita! Bora conferir?
INGREDIENTES
6 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheias (aproximadamente)
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cachaça
2 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
200g coco ralado*
Quanto baste de óleo para fritar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o 1 xícara de açúcar (metade do indicado na receita. Atenção!),o leite, óleo, 1 xícara de pinga (metade do indicado), ovos, a pitada de sal, e reserve.
Em um recipiente grande, misture o fermento em pó e quatro xícaras de farinha de trigo. em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mãos na massa!
Sove a massa e vá acrescentando o restante da farinha (aqui pode ser que você use mais farinha, ou menos, vai depender do tamanho dos ovos, por isso não aconselho colocar todas a farinha de uma vez).
Depois de sovar, faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos (igual pra fazer nhoque) e polvilhe com farinha para que não grude uns nos outros. Reserve.
Em um recipiente grande, misture o fermento em pó e quatro xícaras de farinha de trigo. em seguida, adicione a mistura do liquidificador e mãos na massa!
Sove a massa e vá acrescentando o restante da farinha (aqui pode ser que você use mais farinha, ou menos, vai depender do tamanho dos ovos, por isso não aconselho colocar todas a farinha de uma vez).
Depois de sovar, faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos (igual pra fazer nhoque) e polvilhe com farinha para que não grude uns nos outros. Reserve.
Em uma tigela funda, misture o de coco com o restante do açúcar e reserve.
Em outra tigela funda misture a água, o restante da pinga, e o chocolate em pó para fazer a calda (não precisa ir no fogo! É só misturar mesmo). Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, e frite aos punhados os pedacinhos de massa até que dourem. Assim que tirar da panela com óleo, jogue-os na tigela com a calda de chocolate e tire rapidamente jogando direto no coco ralado com açúcar para cobrir os "bolotinhos".
Tire o excesso do coco, coloque em uma vasilha grande. Faça esse procedimento até fritar toda a massa.
Pronto! Agora pegue sua bacia, sente na frente da TV e seja feliz! =D
Tire o excesso do coco, coloque em uma vasilha grande. Faça esse procedimento até fritar toda a massa.
Pronto! Agora pegue sua bacia, sente na frente da TV e seja feliz! =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário