Receita salgada!
Por que não é só de doce que se pode viver, né?
Essa receita é legal, por que dia desses tive que fazer o almoço aqui em casa, e não tinha muitas opções.
Tinha peito de frango, e eu não gosto muito dessa parte do frango, por que acho muito seca, e queria algo diferente, nada de molho, nada de fritura e então a idéia veio, eu testei, funcionou e estou trazendo aqui pra vocês.
INGREDIENTES
400 gramas de peito de frango cortado em tiras
200 gramas de mussarela fatiada
2 colheres de sopa de gengibre relado
1 colher de sopa de açafrão em pó
3 dentes de alho grandes
Pimenta em pó (à gosto)
Azeite
Sal
2 ovos
Farinha rosca
MODO DE FAZER
Pegue o peito de frango cortado em tiras, tempere com alho e sal e reserve. Em um vasilha bata os ovos com o açafrão, o gengibre uma pitada de sal e reserve. Disponha a farinha rosca em uma vasilha.
Corte a mussarela em tiras um pouco mais finas que as tiras do frango. Pegue uma tira de frango, coloque em cima dela uma tira de mussarela e enrole como se fosse fazer um mini rocambole com a mussarela como recheio. Segure firme e passe esse mini rocambole na mistura de ovo e depois na farinha de rosca por duas vezes. Quando passar na farinha de rosca, ajeite o frango e aperte bem pra que ele não solte. Reserve.
Depois de fazer esse mesmo processo com todas as tiras de frango, pegue uma forma e cubra com papel manteiga. Pegue os seus “bolotinhos” de frango, e pingue um pouco de azeite onde ele vai ficar e coloque um pouco de azeite em cima. Disponha todos os empanados na forma desta maneira e leve no forno pra dourar. Assim que dourar a parte de cima, vire para que possa dourar a parte de baixo.
Pronto, fica uma delicia. Se não gostar de mussarela faz sem mesmo, fica bom do mesmo jeito e não fica aquela peito extra seco pra comer.
Essa receita é ótima pro almoço!Com aquela super salada de legumes cozidos no vapor e um arroz branquinho, não tem nada melhor, eu garanto! No meu caso fiz a salada só com cenoura, vagem e brócolis e temperei com azeite, vinagre e sal.
Essa receita ótima pra almoço, janta e até pra petisco! Faça você também e confira essa gostosura!
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